隆昌市委政法委:組織機關干部職工 開展紅色教育和廉潔教育

【時間: 2021-03-23 10:48 】【字號:

3月17日,隆昌市委政法委組織機關全體干部職工,到柴金良烈士事跡陳列室和隆昌石牌坊群廉潔文化基地,接受紅色教育和廉潔教育。

在柴金良烈士事跡陳列室,大家詳細了解被鄧小平授予“無私奉獻的模范指導員”榮譽稱號的柴金良烈士生平事跡。一張張圖片,還原了柴金良烈士飛身撲倒扔錯手榴彈的民兵、在大興安嶺滅火戰中挺身為戰友們開辟生路、舍身救下翻斗車事故中三名同志等事跡。其間,大家重溫了入黨誓詞。

隨后,大家來到隆昌石牌坊群廉潔文化基地,深入了解隆昌牌坊歷史文化風貌,了解牛樹梅和劉光第等縣令為官一方、為民一生的德政事跡,感受了“德政、勤政、廉政、仁政”的文化內涵。

通過參觀學習,大家深受教育和鼓舞,特別是柴金良烈士樂于助人、敢于犧牲、無私奉獻的精神,激勵大家堅定信念、不忘初心、修身正己,繼承優良傳統,履職盡責,踐行“信念堅定、執法為民、敢于擔當、清正廉潔”總要求,帶頭鍛造隆昌政法鐵軍。

編輯:黃國賢
記者:陳潔  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任