內江經開區市場監督管理局:無害化處理5.5噸進口冷鏈問題食品

【時間: 2021-03-23 11:18 】【字號:

集中裝箱


3月22日,內江經開區市場監管局將查獲的一批問題進口冷鏈食品,運送至內江市環態動物無害化處置有限責任公司進行無害化處理。

記者了解到,這批問題冷鏈食品由區市場監管局于2020年12月下旬在四川省內江金鑫畜禽有限公司凍庫查獲,區市場監督管理局現場依法對上述冷凍食品予以查封,并聯系有關部門對涉案冷鏈食品、凍庫工作人員、外環境進行核酸檢測,共計取樣39份,經檢測全部為陰性。

經查,該批進口冷鏈食品系內江市市中區某肉制品生產企業在未嚴格履行進貨查驗記錄制度的情況下,購進標注為韓國制造、無中文標識的凍雞腳275件(5.5噸),儲存于內江經開區四川省內江金鑫畜禽有限公司凍庫,用于經營,貨值金額6.6萬元。區市場監督管理局以當事人未嚴格履行進貨查驗制度、經營無中文標識的食品為由,依據《中華人民共和國食品安全法》相關規定,責令當事人立即改正違法行為,并給予當事人警告、沒收涉案食品及罰款16.5萬元的行政處罰。

“通過消毒、高溫高壓、脫脂等無害化處理,這批問題冷鏈食品生成的生物油脂和生物油渣,將成為生物有機肥、生物柴油的原料,既消除了有毒食品,還綠色環保?!眱冉涢_區市場監督管理局綜合執法大隊大隊長李偉賓說道。

編輯:黃國賢
記者:內江日報全媒體記者 胡信柯  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任