市中區委主要領導為全區政法系統干警講專題黨課

【時間: 2021-03-24 10:46 】【字號:

3月19日下午,市中區委書記、區政法隊伍教育整頓領導小組組長馬炬為全區政法系統干警講專題黨課,深入學習貫徹習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示精神,全面落實全國、全省、全市政法隊伍教育整頓相關會議精神和決策部署,確保全區政法隊伍教育整頓工作扎實推進、取得實效。

馬炬要求,要深入學習領會習近平總書記關于政法工作的重要指示精神,精準把握其內在邏輯、核心要義、精神實質,全力開創“十四五”政法工作新局面;要深入學習領會習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示和訓詞精神,精準把握系列重要指示精神為加快政法隊伍建設指明的方向、明確的要求,全力推動政法隊伍建設再上新臺階;要深入學習領會黨中央《關于新形勢下加強政法隊伍建設的意見》精神,精準把握領會好《意見》的實質要義,加強對《意見》實施的組織領導,采取有效措施,把《意見》提出的各項任務落到實處。

馬炬強調,要深刻領會、準確把握政法隊伍教育整頓的重大意義和部署要求。全區政法系統要深刻認識到政法隊伍教育整頓是新時代政法戰線刮骨療毒式的自我革命,是新時代政法戰線激濁揚清式的“延安整風”,是新時代政法戰線鑄魂揚威式的主題教育,準確把握4個“必然要求”,進一步提高政治站位,全面貫徹落實黨中央大政方針和省委、市委決策部署,切實增強教育整頓政治自覺、思想自覺和行動自覺,為履行新時代政法工作使命任務提供堅強的政治、思想和組織保障;深刻領會、準確把握政法隊伍教育整頓的部署要求,全區政法系統要全面聚焦中央印發的《關于開展全國政法隊伍教育整頓的意見》和全國政法隊伍教育整頓領導小組印發的《全國第一批政法隊伍教育整頓工作指引》,緊緊圍繞“五個過硬”要求,突出筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,抓好學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,全面正風肅紀、反腐強警,加強革命化、正規化、專業化、職業化建設。

就全力推動新時代政法隊伍建設再上新臺階,馬炬強調,要始終堅定理想信念,鑄牢絕對忠誠,始終堅持以黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,始終做到對黨絕對忠誠;要始終堅持以人民為中心,做到執法為民,圍繞發揚“三?!本?,堅持把為民務實創新作為工作追求,激發為民、務實、創新精氣神,確保政法工作落實見效;要始終胸懷“兩個大局”,扛起使命職責,緊扣政治安全、社會安定、人民安寧目標,采取有力舉措,扎實推動政法工作高質量發展,加快建設更高水平的平安中區、法治中區;要始終發揚斗爭精神,敢于擔當作為,以洞察風險為前提增強斗爭敏銳性,以防控風險為上策增強斗爭主動性,以化解風險為根本增強斗爭實效性,以根治風險為關鍵增強斗爭徹底性,以轉化風險為導向增強斗爭目的性;要始終嚴明紀律規矩,鍛造政法鐵軍,始終把紀律挺在前面,持續整改作風突出問題,完善權力約束監督機制,堅決懲治執法司法腐敗,加強政法領導干部隊伍建設,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍,為推動“十四五”開好局、起好步,奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100周年。

編輯:黃國賢
記者:曹德強  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任