市中區委理論學習中心組召開黨史學習教育專題學習研討會

【時間: 2021-03-24 10:47 】【字號:

3月18日,市中區委理論學習中心組召開黨史學習教育專題學習研討會,學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和省委書記彭清華在全省黨史學習教育動員大會上的講話精神。區委書記馬炬主持會議并講話,區政協主席黃文勇、區委副書記李了了參加會議。

會議指出,要深入學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神,學原文、悟原理,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,特別是領導干部要帶好頭、以上率下,既做領導者、組織者,又做參與者、實踐者,發揮好示范帶動作用,把這次黨史學習教育開展好。

會議強調,要樹立正確的歷史觀,堅持歷史唯物主義,反對歷史虛無主義。要正確學習黨史,準確把握黨的歷史發展的主題主線,正確認識和科學評價黨史上的重大事件、重要人物,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

會議強調,要按照學黨史、悟思想、辦實事、開新局的要求,抓實抓細黨史學習教育。通過學習,做到對黨絕對忠誠、強化理論武裝、樹立歷史思維、具備為民情懷、增強革命斗志、發揚光榮傳統,以學習教育成果推進中心工作開展,以改革發展成績檢驗學習教育成效。

會議領學了《學習時報》刊發的文章《正確地學習黨史》和《中共中央關于在全黨開展黨史學習教育的通知》《中共四川省委關于開展黨史學習教育的實施意見》,領學了市委常委會研究部署全市開展黨史學習教育有關工作的會議精神。與會區委理論學習中心組成員圍繞學習主題和自身分管領域工作實際,作了交流發言。

在家區委理論學習中心組成員參加會議。

編輯:黃國賢
記者:張英 劉佳  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任