東興區委慶祝中國共產黨成立100周年活動暨黨史學習教育領導小組第二次會議召開

【時間: 2021-03-24 10:52 】【字號:

3月22日下午,東興區委慶祝中國共產黨成立100周年活動暨黨史學習教育領導小組第二次會議召開。區委書記康厚林,區委副書記、區長余梅,區委副書記陳澤清出席會議。

會議聽取了區委黨史學習教育領導小組辦公室就全區黨史學習教育工作部署推進情況及下一步工作打算的匯報;審議了《區委慶祝中國共產黨成立100周年活動暨黨史學習教育領導小組工作規則》《區委慶祝中國共產黨成立100周年活動暨黨史學習教育領導小組黨史學習教育辦公室工作規則》《內江市東興區黨史學習教育總體安排表》。

會議指出,今年是中國共產黨成立100周年,開展黨史學習教育正當其時,十分必要。全區各級黨組織和廣大黨員干部要堅定政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,嚴格對表對標黨中央和省委、市委精神,緊扣東興實際、突出綜合效果,扎實開展慶祝中國共產黨成立100周年活動和黨史學習教育,確保交出滿意答卷。

會議要求,要強化責任擔當。區委慶祝中國共產黨成立100周年活動暨黨史學習教育領導小組要充分發揮牽頭抓總、協調各方作用,及時研究解決工作中面臨的困難和問題;領導小組下設的兩個辦公室,要分別針對慶祝中國共產黨成立100周年活動、黨史學習教育,認真履行牽頭落實、統籌協調、督促推動職能,確保各項工作安排順利實施、達到預期效果;各成員單位要各司其職、各負其責,相互支持、密切配合,形成強大合力。要明確總體安排。以全面學習黨史為重點,深入了解黨的百年奮斗史,深化對馬克思主義中國化成果特別是習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,并以此為指導不斷深化對黨的歷史的系統把握,明確繼承傳統、立足當前、開創未來的實踐要求。

會議要求,要抓實工作舉措。著力抓好“規定動作”,對照黨中央和省委、市委要求,開展好專題學習、加強政治引領、組織專題培訓、開展“我為群眾辦實事”實踐活動、召開專題民主生活會和專題組織生活會五個方面工作;在完成規定動作的基礎上要創新方式方法,結合本地本部門實際,適當推出一些“自選動作”,確保黨史學習教育氛圍濃、措施實、成效好、亮點多。要抓好工作統籌。要把開展黨史學習教育與慶祝中國共產黨成立100周年各項活動統籌起來,要把開展黨史學習教育與統籌疫情防控和經濟社會發展結合起來,引導全區各級黨組織和廣大黨員干部認真落實加快建設全省川渝毗鄰地區縣域經濟發展先進區,加快建設全省經濟強區、內江全域開放門戶和城市經濟高質量發展先行區,聚力打造“中國天冬之鄉”,加快建設“五區四地”等重大決策部署,奮力建設經濟興盛、城市文明、鄉村秀美、人民幸福的新東興,以優異成績慶祝建黨100周年。

編輯:黃國賢
記者:周雪梅  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任