東興區委理論學習中心組學習會召開

【時間: 2021-03-24 10:53 】【字號:

全面實施鄉村振興戰略,東興區怎么做?在3月22日下午召開的東興區委理論學習中心組學習會上,區委書記康厚林、區人大常委會主任張靜、區委副書記陳澤清同其他與會人員一起,集中學習《中共中央 國務院關于全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的意見》精神,并交流發言,共享了一場精彩的思想碰撞盛宴。

會議指出,實施鄉村振興戰略,是中華民族偉大復興戰略全局的重要篇章,是構建新發展格局、應對當前世界百年未有之大變局的“基本盤”和“壓艙石”。對東興區而言,實施鄉村振興戰略,將進一步補齊全區農村基礎設施、公共服務、環境保護等短板,有利于構建人與自然和諧共生的鄉村發展新格局;實施鄉村振興戰略,將進一步加強東興區中藥材、特色水產等產業發展,鞏固農業產業支柱,有利于推動農業從增產導向轉向提質導向、增進農民福祉;實施鄉村振興戰略,將進一步提升鄉村文明風尚,完善基層治理,有利于打造共建共治共享的現代社會治理格局,對于在新的歷史時期建設經濟興盛、城市文明、鄉村秀美、人民幸福的新東興,具有深遠意義。

會議強調,要切實提高政治站位,做好新發展階段“三農”工作,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和中央、省、市農村工作會議精神,堅持用大歷史觀來看待農業、農村、農民問題,把解決好“三農”問題作為全局工作重中之重,全面理清東興區農業農村發展情況,補短板強弱項,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。要加快發展鄉村產業,夯實鄉村振興物質基礎,全力抓好糧食生產,充分調動農民種糧積極性,深化農業供給側結構性改革,切實穩定生豬等畜禽生產,推進水產綠色健康養殖,豐富市場供給,堅定不移推動優質中藥材、糧油、生豬、特色水產四大優勢特色產業做大做強。要切實加強黨的全面領導,提高新時代“三農”工作能力和水平,切實把黨對農村工作的全面領導落到實處,充分發揮區委農村工作領導小組牽頭抓總、統籌協調作用,加強對農業農村干部的培養、配備、使用,培養造就一支政治過硬、本領過硬、作風過硬的鄉村振興干部隊伍,以更加務實的作風、更加有力的舉措、更加精細的工作,全面推進鄉村振興,努力在實現農業農村現代化征程上邁出新步伐。

會議還集中學習了《中華人民共和國中醫藥法》。會議強調,要認真全面準確地領會中醫藥法的重要意義、主要內容,深入開展中醫藥法學習宣傳活動,把學習貫徹中醫藥法和全區聚力打造“中國天冬之鄉”結合起來,為促進中醫藥振興發展,保護人民健康,推動健康東興建設作出新貢獻。

編輯:黃國賢
記者:唐明潤  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任