市中區總工會:強化黨員干部廉潔自律意識 筑牢廉政思想防線

【時間: 2021-04-06 09:16 i內江】【字號:

4月2日上午,市中區總工會機關黨支部組織全體黨員干部參觀內江市廉潔教育中心、范長江紀念館,深入開展主題黨日活動,進一步增強黨員干部黨性修養和廉潔自律意識,筑牢廉潔自律思想防線。

在內江市廉潔教育中心,黨員干部在講解員的引領下,以“路”為主題、以“廉”為靈魂,通過一幅幅教育展板,一段段反腐倡廉短篇,一個個發人深省的反腐案例,全面地了解了中國共產黨反腐倡廉的歷史進程、堅定決心以及取得的豐碩成果,同時深刻感受到了個別黨員干部以權謀私、逐步腐化蛻變,最終受到嚴懲的沉痛教訓,以及腐敗給黨和國家、家庭和個人帶來的巨大傷害,讓大家的心靈受到了洗禮、靈魂受到了觸碰。

在范長江紀念館,全體黨員干部認真參觀了范長江同志生前的手稿、使用的實物以及各個時期、各種場合的珍貴照片,了解了范長江少年時期、求學之路、西北之路、新型記者、紅色報人等人生歷程,切實感受了范長江愛國為民、追求真理、矢志不渝的長江精神。

參觀結束后,大家紛紛表示,此次警示教育直觀、生動,感染力強,深受教育。在今后工作中一定要以腐為鑒,珍惜工作崗位,時刻保持清醒的頭腦,常懷律己之心,常思貪欲之害,廉潔自律,做一名遵紀守法、清正廉潔,嚴守黨紀法規道德底線的忠誠、干凈、擔當的好黨員。

編輯:呂憶曦
記者:周雪茹 李樂  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任