市中區:開展冬春季校園衛生員培訓

【時間: 2020-12-29 09:41 內江晚報】【字號:
培訓現場

為進一步加強各校園疫情防控能力,保障師生生命安全和身體健康,近日,市中區教育和體育局、市中區疾控中心聯合開展2020年冬春季校園衛生員專項培訓,50余名校園衛生員參加培訓。

本次培訓主要針對冬春季校園常見傳染病防控和新冠肺炎疫情防控進行講解。培訓結合前期教育體育系統、衛健系統聯合開展的校園衛生督查情況,規范了“兩檢一追蹤”、清潔消毒操作流程,明確了健康教育的重要作用。同時,區疾控中心專家指出,青少年近視防控是當前的重要工作,學校要逐步改善教室采光、照明條件,配置可調節桌椅,保護學生視力健康。

培訓結束后,市中區教育體育系統將進一步加強學校衛生工作,并對各校園疫情防控和衛生工作進行督查、考評,引導學校將衛生工作落到實處、落到細處。



編輯:李江
記者:張雪凝 周瑤慧  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任