聘任260名衛生副校長 內江筑牢校園疫情防控墻

【時間: 2021-02-25 09:27 內江日報】【字號:
檢測體溫

近日,記者從市教育局獲悉,疫情發生以來,市教育系統及時應對,堅持“停課不停教,停課不停學”,探索制定“評估核驗50條”“安全常規檢查100條”等工作規范,在全省率先聘任衛生副校長260名,實施學校實戰演練,逐校核驗開學條件。

260名衛生副校長上崗后,學校逐步恢復開學,2020年4月1日,內江市2萬余名高三學生返校;2020年4月7日,4萬余名初三學生復課;2020年4月13日,內江市各小學開學復課。

在廣泛開展實戰演練和反復查漏補缺的前提下,復課后,未出現一例確診和疑似病例,確保全市各級各類學校新冠肺炎病例零記錄。

據市委教育工委書記、市教育局黨組書記魯英杰介紹, 2021年,將繼續抓好常態化疫情防控,完善醫教協同、防治結合的疫情防控公共衛生體系,加大衛生副校長及學校衛生員培訓力度,切實保障學校疫情防控常態化長效化和春季開學平穩有序安全。

編輯:曾小龍
記者:蔣金鳳  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任