內江校外培訓機構防疫不留死角

【時間: 2021-02-25 09:28 內江日報】【字號:
戴好口罩一對一輔導

春節過后,不少校外培訓機構已正式開課。教育部官網早前發布提醒,要求切實加強寒假期間校外培訓場所疫情防控和規范管理工作,認真落實當地疫情防控工作要求,確保防疫工作不留死角,廣大學生家長要把孩子身心健康放在第一位,關注當地防疫要求,監督校外培訓場所防疫工作,共同維護安全環境。

內江市校外培訓機構情況如何,是否參照相關要求落實了防疫措施?2月23日、24日,記者進行了走訪。

位于市中區新華路的“成都戴氏教育”總校,有200余名中小學生在此補課,上課時間段為上午8點至12點,下午2點至6點。

24日上午9時許,一些學生陸續到校上課,進校后,工作人員都對其測量了體溫并登記,同時提醒學生用洗手液消毒,休息時不要聚集。

“我們要求學生上課前,盡量不進入二樓的上課區域?!痹撔P姓鞴芄既亟榻B,學校按規定制定了應急預案,設置有留觀室,按比例備齊防疫物資,按時對課桌椅消毒。開課前,學校已發放健康卡,通知家長監測學生近14天的體溫。上課時,要求學生全程佩戴口罩,上下學錯峰,背書復習時分散不集中。

和戴氏有所區別,佳音英語新華分校主要面向二至六年級的小學生,上課時間段則集中在晚上,其分校的學生人數同樣達到200名。

記者在分校入口處看到,這里設置了隔離帶,戴著口罩的老師挨個查驗入校學生的健康碼,并測量體溫?!拔覀冞€發了健康卡,監測學生開學前14天的體溫,要求家長如實報告外出情況?!奔岩粲⒄Z新華分校校長林青青介紹,除常規防疫措施,學校還于開學前組織所有工作人員參加了防疫知識培訓;規定家長非必要不進入校內,如需與學校溝通,通過電話咨詢。開學第一天,學校還專門安排了一堂防疫知識課?!叭ツ?,我們也開設了一堂課,教學生如何正確洗手、戴口罩等?!?/p>

“進不了學校也沒得事,防控嚴格點,我們也更放心?!睂W生家長郭女生說,寒假期間,孩子到佳音英語上課,原本擔心上課環境不安全,但見學校防疫措施嚴格,自己也放心了。

編輯:曾小龍
記者:袁亮  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任