裝飾墻壁,墻布漸成主流

【時間: 2020-12-28 09:00 內江晚報】【字號:

墻布也稱壁紙,是一種應用廣泛的室內裝飾材料。近幾年來,由于墻布具有圖案美觀、施工方便、性價比高等多種優勢在市面上漸受歡迎,成為越來越多市民的不二之選。隨著市場規模的不斷擴大,為了迎合市場需求,墻布的種類、花色也不斷推陳出新,不斷豐富。那么選購墻布時,要注意些什么?近日,記者進行了走訪。

墻布樣板

墻布漸成市場“寵兒”

家住市中區的黃先生,就選擇了用墻布裝飾墻壁。

黃先生告訴記者,當時他在網上查看了很多攻略,又咨詢了多家裝修公司后選擇了墻布。裝修完畢后,黃先生也對上墻效果非常滿意:“乳膠漆調色效果比較差,顏色單一,墻紙使用壽命較短且不易修補,綜合來說還是墻布性價比更高?!?/p>

無獨有偶,市民陳女士新房裝修接近尾聲,經過多番比對,目前也打算購買墻布裝飾墻壁?!皦Σ紭邮蕉?,還能選擇帶有圖案的,直接省去買畫裝飾房屋這一步,看上去美觀大方,而且價格也不貴?!标惻空f。

12月22日,記者走訪大千建材市場,在不少墻布專賣店看到,墻布顏色各異,清新自然的綠色、簡潔大方的白色、沉穩大氣的紅色……應有盡有。其風格也很多,包括北歐、現代簡約、輕奢、新中式等。一位墻布專賣店的經營者張先生介紹,墻布在市面上已漸漸成墻壁裝飾主流。

編輯:周玉殊
記者:劉顏  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任