創業成功,他捐資120萬給家鄉修公路

【時間: 2021-01-06 09:45 內江日報】【字號:

2020年12月29日,東興區永興鎮東岳村興銀路竣工,當地許多群眾來到新建的公路上慶祝。

談到建好的這條公路,東岳村9組74歲的鄔芝淑深有感觸地告訴記者:“過去這條道路破爛不堪,一到雨天無法通行,給村民的生活帶來了很多不便,大家都希望能夠早點建好這條公路,但由于缺少資金,一直沒有修成?!?/p>

公路竣工典禮

據了解,興銀路涉及東岳村9組、11組90多戶400多人的出行,道路不暢通,嚴重影響了本村經濟發展,其中有6戶成為建檔立卡貧困戶。

2020年7月,從東岳村9組到深圳創業的黃永才回老家辦事,當他看到家鄉的公路破爛,群眾出行不方便,就萌生了捐資修路的想法。

“練書記,我想捐資修路,為家鄉建設助力?!秉S永才找到東岳村黨總支書記練勇?!靶蘼肥呛檬?,我支持?!本氂抡跒檫@條公路的修建發愁,黃永才的提議讓他感到高興。

“不讓群眾出一分錢,這條公路的費用我全包了?!秉S永才許下承諾,決定出資讓村兩委修建公路。

2020年10月開始動工,11月30日,寬3.5米,長近2公里的興銀路建成,并于12月29日正式竣工通車。

竣工通車當天,黃永才和村民們一起步行走完了這條公路,公路沿線安裝了太陽能路燈?!懊刻焱砩嫌新窡粽樟?,我們行走更加安全?!睎|岳村6組村民劉天亮告訴記者,“過去是一條爛路,學生上學、村民生活很不方便。鄉賢黃永才反哺家鄉,捐資修路 ,讓我們對脫貧致富更有信心了?!?/p>

記者看到,這條公路通到了村民家門口,汽車可以直通進入村民院壩,村民們連連稱贊黃永才致富不忘家鄉,捐資修建群眾致富路。

據了解,黃永才在20世紀90年代初就到廣東深圳創業,如今創業成功,他一直情系家鄉建設,先后多次捐資為家鄉修路,這次再捐資120余萬元用于修建公路和安裝路燈。

黃永才表示,他是東岳村人 ,離開家鄉外出打拼多年事業有成,這次為家鄉群眾鋪好致富路,今后將繼續支持家鄉建設。

編輯:呂憶曦
記者:唐澤學  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任