匠心凝聚,書寫動保行業傳奇

【時間: 2021-01-18 09:58 內江日報】【字號:


郭亮

2021年新年伊始,在內江經開區一家企業展廳里,一群遠道而來的客商被陳列的藥品所吸引:琳瑯滿目的藥品,每一種藥品都有不同的用途。不過,這些藥品都是為呵護動物健康而研發的。

從表面上看,這些藥品與人藥并無二致。從科研來看,這些藥品生產的科技含量比起人藥毫不遜色。這就是郭亮所說的“以匠心呵護動物健康!”

郭亮,就是這家企業的“掌舵人”,四川恒通動保生物科技有限公司(以下簡稱“恒通動?!保┒麻L。十幾年來,他帶領企業經歷了由小到大,由落后到先進,由單一動保企業到向產業上下游延伸,實現多元化發展,一直致力于“從呵護動物健康到實現人類健康”。

就在2020年末,恒通動保的智能綠色中獸藥制劑研發生產基地項目開工,開啟恒通動保又一段嶄新創業歷程。

項目投產后,將為養殖端提供穩定、高效、無殘留的中藥健康產品,覆蓋家畜、家禽、水產、寵物等各類動物。屆時,四川恒通動保生物科技有限公司將成為國內生產線最全、生產品種最全的動保企業之一,標準將達到國內領先水平。以此為“賀禮”,慶賀2021年恒通動保20歲“生辰”。

在郭亮的人生字典中,有三次重要轉型,從一名軍人成功轉型為四川省退役軍人“就業創業之星”,從接手落后企業到打造成行業示范,從呵護動物健康到實現人類健康。每一次成功轉型,都離不開“匠心”二字。

從軍人到企業家

他書寫了不一樣的人生軌跡

1974年5月,郭亮出生在一個軍人家庭。

那時,郭亮的父親在西藏服役。從小父親就跟他講軍伍生涯的故事,讓郭亮萌生了當兵的想法。

高中畢業,郭亮入伍從軍,在河北邢臺當過三年兵,在部隊里當過班長、教練。這段部隊生涯,磨煉了郭亮的品質,改變了郭亮的人生。就像郭亮所說:“軍隊生活讓我從一個調皮搗蛋、不守紀律、不講規矩的社會青年變成一個有原則、有覺悟、有格局的光榮軍人?!?/p>

1995年退伍后,郭亮回到家鄉內江隆昌,分配到隆昌縣畜牧局下屬的國營獸藥廠做銷售,后來成為供銷科長。

然而,2000年,國有企業改制,和很多職工一樣,郭亮下崗了!

未來的路怎么走?

很多人自怨自艾,可郭亮沒有灰心氣餒,而是和幾名退役軍人一起創業,接手“內江市獸藥廠”,也就是恒通動保的前身。由此,他開始從一名退役軍人向企業家轉型。

回憶在國營獸藥廠工作的經歷,郭亮說:“如果沒有這段經歷,我也不敢出來創業。這段經歷,讓我對獸藥行業有了很多了解,讓我有能力、有勇氣、有底氣向一名創業者轉變?!?/p>

編輯:張佳瑜
記者:段春秀  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任