鄉村振興路上,更需要發揚“三?!本?/h1>
【時間: 2021-03-02 09:32 內江日報】【字號:

從省定貧困村到成功退出貧困村序列,再到省級鄉村振興示范村,資中縣銀山鎮金紫鋪村的華麗轉身,是黨員干部群眾努力發揚為民服務“孺子?!本?、創新發展“拓荒?!本?、艱苦奮斗的“老黃?!本竦纳鷦訉嵺`。

對中華民族來說,牛是勤勞、刻苦、踏實、堅韌的象征,是鐫刻在中華文化中的生動精神符號。俯首甘為孺子牛的擔當奉獻,拓荒牛的開創勇毅,老黃牛的艱苦奮斗,是流淌在我們文化血脈中的不朽基因?!叭>瘛碧N藏著脫貧攻堅的密碼,“三牛精神”激蕩著鄉村振興的能量。

脫貧攻堅取得全面勝利后,要全面推進鄉村振興,這是“三農”工作重心的歷史性轉移。全面實施鄉村振興戰略的深度、廣度、難度都不亞于脫貧攻堅,更需要發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,不用揚鞭自奮蹄,以不怕苦、能吃苦的牛勁牛力,為鄉村振興賦能。

推進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,需要更多孺子牛、拓荒牛、老黃牛,不負韶華、只爭朝夕,乘勢而上、再接再厲、接續奮斗。

在鄉村振興路上,我們更需要為民服務、無私奉獻“孺子?!本??!耙敫喟痛蚪坏?,就得下田里來?!睍r刻把人民群眾的安危冷暖放在心上,順應人民群眾對美好生活的新期待,始終與人民群眾同呼吸、共命運、心連心,始終與老百姓的脈搏一起跳動,需要“孺子?!钡某嘧又膩韺崿F,用實際行動讓廣大人民群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

在鄉村振興路上,我們更需要創新發展、攻堅克難“拓荒?!本?。新征程上,有新機遇,也有新挑戰。堅持創新改革,勇于面對新問題新挑戰,以創新的智慧,改革的動力,以敢為人先的精神,敢于趟出新路子,需要“拓荒?!钡挠乱阈袆觼韺崿F,躬耕在充滿希望的田野里,帶動更多農民就地就近就業創業。

在鄉村振興路上,我們更需要艱苦奮斗、吃苦耐勞“老黃?!本?。征途漫漫,唯有奮斗。幸福是奮斗出來的。持續用力抓實黨建引領、科學規劃、產業發展、新村建設、家庭建設、人才建設、深化改革、公共服務、鄉風文明、生態環保、脫貧攻堅、鄉村治理“十二件事”,需要“老黃?!钡哪_踏實地來實現,不馳于空想、不騖于虛聲,一步一個腳印。

老牛亦解韶光貴,不待揚鞭自奮蹄。發揚“三牛精神”,離不開每一個內江人,多些腳踏實地,多些抓鐵有痕,鉚著一股子拼勁牛勁,“耕好”屬于自己的責任田,凝聚起“九牛爬坡個個出力”的磅礴力量,努力繪就“甜城韻味、大千精彩、一域豐沃”的幸福美麗鄉村新畫卷。

編輯:曾小龍
記者:劉小玲  

--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任