威遠縣高石鎮禾豐村:壩壩電影真好看

【時間: 2021-03-11 09:22 i內江】【字號:

3月8日晚,天氣有些寒冷,但在威遠縣高石鎮禾豐村的文化廣場,氣氛異常熱鬧,村民從四面八方趕來觀看壩壩電影《我的戰爭》,從這段“紅色記憶”中汲取更多的精神食糧。

電影放映前,不少村民早早地就趕到村辦公室等待,有的村民還是從兩公里以外趕來的。影片開始播放后,村民聚精會神,沉浸在劇情中。

《我的戰爭》講述了一群年輕人為保衛國家參加志愿軍,在經歷“五義亭阻擊攻堅戰”“小鎮排雷突圍戰”“537高地爭奪戰”等生死戰后,建立起深厚的革命情感,詮釋了志愿軍英勇奮戰、自我犧牲的精神。

村民廖桂英看完電影后感觸頗深:“志愿軍保家衛國的雄偉志向,舍己為人的精神,在槍林彈雨中經歷生死磨難的友情讓我感動,能有今天的和平,是他們用生命換來的。如今我們生活好了,一定要銘記先烈的付出?!?/p>

“只有祖國強大了,老百姓的生活才能更加幸福、穩定?!焙特S村“第一書記”楊維也在現場觀看了電影。她說,今年是中國共產黨成立100周年,是實施“十四五”規劃開局之年,在這個重要的時間節點,相關部門和村兩委決定將農村公益電影放映與黨史學習教育結合起來,加強村民對黨的感恩意識,使村民團結在黨組織身邊,攜手推進鄉村振興。

編輯:許航
記者:袁亮 尹玲   
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任