市中區自然資源和規劃局:開展技能培訓 不斷提升撲救火能力

【時間: 2021-04-02 16:40 】【字號:

4月1日上午,內江市市中區自然資源和規劃局組織撲火隊員開展撲火技能培訓,特邀區應急局、區消防救援大隊相關專家就撲救火知識、機具操作進行指導培訓。


培訓會上,該局森林防火股負責人宣讀了撲火隊員名單調整文件及撲火隊員工作制度。會議對撲火隊員提出了要求,要提高思想認識,增強責任感、使命感;要認真學習,切實提升撲火能力;要嚴守紀律,落實工作責任,確保平穩度過森林防火關鍵時期。


授課專家向參會人員詳細講解了森林防滅火安全知識、森林火災撲救相關知識、森林防火裝備器材操作等內容。同時,結合森林防滅火面臨的新形勢、新情況、新要求,對撲救手段、戰術應用、安全避險等工作中的常見問題以及注意事項進行了專業講解。


通過此次培訓,進一步提高了該局撲火隊員的思想認識,增強了撲火隊員的安全意識,提高了撲火隊員的撲火技能與火場緊急避險能力,為完成森林火災撲救任務、杜絕人員傷亡奠定了基礎。


編輯:許航
記者:韋杰 內江日報全媒體記者 李樂  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任