內江經開區自然資源和規劃分局:全面加強森林防滅火工作

【時間: 2021-04-02 16:41 】【字號:

發放防火宣傳資料



3月31日,記者跟隨內江經開區自規分局成立的檢查組前往靖民鎮三山村、長安村兩個森林防火卡點進行檢查。


在卡點現場,執勤人員堅守崗位,認真檢查進入林區的車輛、人員,登記基本信息,并向他們宣傳森林防火相關知識法規等。檢查組對卡點不足之處作了梳理,并要求靖民鎮相關負責人及時改進。


隨后,記者又來到松山公園。壕子口街道工作人員正在此進行日常巡邏,向過往行人發放宣傳單,告知群眾文明祭祀,不要將火種帶進林區。


內江經開區自規分局局長李奇穎說:“內江經開區共涉及1.5萬畝森林覆蓋面積,森林覆蓋率為35.5%,目前共設置了4個卡口。在清明節前,內江經開區管委會多次召開會議,專題部署森林防滅火工作,分局也針對清明節防火工作作了部署,針對前期制定的森林防火圖,對每一個涉及卡口的圖斑進行器材的再清理、人員再安排;清明期間,所有人員全部下沉基層一線,同卡口人員、村社干部一同到重點林區、墳場宣傳及勸導。同時擬定應急處置機制,確?;鹎槌霈F的第一時間,人員能及時到場,對火災打早、打小、打了?!?/p>



編輯:許航
記者:內江日報全媒體記者 胡信柯  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任