資中縣委理論學習中心組召開專題學習會

【時間: 2021-04-05 11:02 i內江】【字號:

3月25日,資中縣委理論學習中心組召開專題學習會??h委書記畢勝主持學習會并講話,縣委理論學習中心組成員參加學習。

資中縣委理論學習中心組成員在會前進行了自學,會上集中學習了習近平總書記在中共中央政治局第二十七次、二十八次集體學習時的重要講話精神,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十八次會議、黨史學習教育動員大會、全國脫貧攻堅總結表彰大會上的重要講話精神等,聽取了縣委黨史地方志研究室主要負責人對中共資中黨組織發展歷程的講解??h委理論學習中心組成員圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,結合思想認識和分管工作實際,逐一作研討發言。

畢勝強調,在全黨開展黨史學習教育,是黨中央立足黨的百年歷史新起點、統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局、為動員全黨全國滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家作出的重大決策。全縣上下要堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,按照黨中央和省委、市委、縣委部署,深入開展個人學習并組織全縣各級黨委(黨組)開展黨史學習教育,發揚“為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃?!本?,在構建新格局、實現新突破、展現新氣象中開啟資中全面建設社會主義現代化新征程。

畢勝要求,要提高政治站位,進一步深化思想認識,把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務。要深刻領會習近平總書記重要講話精神實質,全面把握黨史學習教育的基本原則、目標要求、工作安排,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。要強化責任擔當,高標準、高質量抓好黨史學習教育各項任務落實。要堅持領導帶頭、以上率下,特別是黨員干部要以身作則,深學真學,帶頭開展調研,帶頭參加組織生活會,帶頭開展黨性分析。要堅持把黨史學習教育與中心工作同謀劃、同部署、同推進,推動黨史學習教育走深走實。要堅持知行合一,切實把學習成果轉化為堅定的政治立場、擔當的工作作風,積極主動全面融入成渝地區雙城經濟圈建設,深入實施“產業項目深化年”,推動脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接、改革創新、生態環境保護、統籌發展與安全等工作有新的提升。要以“我為群眾辦實事”活動為契機,深入開展城鄉環境大提升行動,集中力量辦好一些群眾看得見、摸得著的急事、難事。要從黨的百年輝煌歷程汲取堅定前行的智慧和力量,為建設國家級歷史文化名城和成渝中部經濟強縣,奮力譜寫新時代“成渝之中、魅力資中”發展新篇章而不懈奮斗,以優異成績向建黨100周年獻禮。

編輯:許航
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任