內江將開展第四屆道德模范和十愛典型人物評選表揚活動

【時間: 2021-04-08 09:47 i內江】【字號:

4月7日,記者從內江市精神文明建設辦公室獲悉,近日,市委宣傳部、市人力資源和社會保障局等七部門聯合印發《通知》,根據中央、省文明辦工作部署和內江市持續深化“踐行十愛·德耀甜城”活動工作安排,內江將開展第四屆內江市道德模范和“踐行十愛·德耀甜城”2020年度典型人物評選表揚活動。

此次評選,年滿16周歲的內江籍公民或在內江工作、生活、學習、服役的外地籍公民均可參評。各行各業選樹的身邊好人、最美系列、勞動模范等先進典型可優先推薦。

評選活動中,第四屆內江市道德模范設立“助人為樂模范”“見義勇為模范”“誠實守信模范”“敬業奉獻模范”“孝老愛親模范”五個類別,每類別表揚2名,共表揚10名。已去世公民被評入選的,追授為道德模范?!佰`行十愛·德耀甜城”2020年度典型人物設立“愛黨”“愛國”“愛內江”“愛社會”“愛自然”“愛家庭”“愛學習”“愛勞動”“愛健康”“愛人生”十個類別,每個類別表揚1名,共表揚10名。已去世公民被評入選的,追授為典型人物。

據了解,評選活動將按照宣傳發動、推薦申報、投票評議、審核公示、表揚禮遇等程序組織評選。

今年是第八屆全國道德模范、第七屆全省道德模范評選表彰年。市文明辦相關負責人介紹,開展道德模范和十愛典型人物評選表揚活動,是為大力培育和踐行社會主義核心價值觀,深入挖掘、選樹身邊先進典型,充分發揮榜樣示范引領作用,以榜樣力量推動形成講道德、守道德的良好風尚,讓道德陽光溫暖人間,讓文明雨露滋潤社會,為建設成渝地區雙城經濟圈中的新內江,開啟內江全面建設社會主義現代化新征程提供強大精神力量和道德支撐。

編輯:呂憶曦
記者:姜曉鳳  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任