市財政局:“三強化”確保黨史學習教育走深走實

【時間: 2021-04-09 08:10 i內江】【字號:

為全面落實黨中央、省委、市委關于開展黨史學習教育工作要求,市財政局迅速行動,精心部署,聚焦學黨史、悟思想、辦實事、開新局,“三強化”扎實推動黨史學習教育走深走實。

強化組織領導,健全工作機制。3月19日,市財政局召開全局黨史學習教育動員大會,學習傳達習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話、省委書記彭清華在全省黨史學習教育動員大會上的講話精神以及黨史學習教育相關文件,對全局黨史學習教育進行了安排部署。同時,成立內江市財政局慶祝中國共產黨成立100周年活動暨黨史學習教育領導小組,明確責任清單,立足財政實際,在高質量完成“規定動作”的基礎上創新“自選動作”,推動全局黨史學習教育有力有序開展。

強化學習效果,豐富學習形式。3月26日,市財政局組織20余名黨員到內江經開區壕子口路社區開展“我為群眾辦實事·環境衛生大家治”志愿服務活動?;顒又?,志愿者們身著黨員志愿服務紅馬甲,拿著掃帚、鏟子等分工協作,將院落和道路打掃得干干凈凈,用實踐活動推動黨史學習教育走深走實。

此外,市財政局還依托微信群、門戶網站,每日推送“黨史百年天天讀”,幫助干部職工理解百年黨史內涵;召開黨組會、理論學習中心組黨史學習教育專題學習會,圍繞學習習近平總書記重要講話精神進行集中學習和研討;組織開展“緬懷革命先烈·傳承紅色精神”黨史教育暨主題黨日活動,要求黨員干部學習百年黨史銘記初心。多措并舉將黨史學習教育貫穿全年、貫穿日常,確保學習取得實質實效。

強化責任落實,踐行為民初心。學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。市財政局組織全體黨員干部,從黨史學習過程中筑牢為民情懷。

市財政局相關負責人表示,通過多次召開專題會議,安排部署“我為群眾辦實事”實踐活動,從切實解決民生問題出發,在推進政府購買服務改革、深化惠民惠農“一卡通”陽光審批、提升養老服務水平、鞏固拓展脫貧攻堅成果、抓好鄉鎮場鎮建設管理服務等方面擬定具體措施,將黨史學習教育成果轉化成為民辦實事的具體舉措,在學史力行中展現財政擔當。

編輯:許航
記者:伍雪梅 曾鈴翔  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任