黎冠辰散文詩集《巴蜀風散板》研討會在內江舉行

【時間: 2021-04-09 08:48 i內江】【字號:

4月8日,由四川省作家協會創作研究室、星星詩刊雜志社、內江市文學藝術界聯合會主辦的黎冠辰散文詩集《巴蜀風散板》研討會在內江舉行。市人大常委會副主任秦金保,副市長陳朗,省作協黨組成員、機關黨委書記李鐵出席。

內江詩人黎冠辰,原名黎勇,多年堅持創作,以散文詩見長,其散文詩集《巴蜀風散板》創作修改歷時30年,系統全面展現了巴蜀鄉俗、風韻、風物和巴蜀文明、先賢、藏羌文化等內容,發掘了巴蜀文明積極向上的力量。

座談會上,大家觀看了黎冠辰新近創作的視頻朗誦詩《脊梁》;黎冠辰分享了《巴蜀風散板》創作歷程和心得體會;馬平、龔學敏、牛放、李自國、干海兵、楊獻平、劉紅立、呂歷等來自省內外詩人、作家圍繞散文詩集《巴蜀風散板》進行了研討。

研討會上,陳朗簡要介紹了近年來內江文學創作基本情況。她說,內江文藝工作者緊貼時代、圍繞中心、堅守文學陣地,創作了一大批文學精品,傳遞了甜城兒女關于美好生活的希望和夢想。希望全市廣大文學工作者以此次研討會為契機,通過有效文藝舉措引導城市文化風氣,提升城市文化素質,把甜城傳統文化中具有時代價值的文化精神弘揚開來、傳播出去,創作出一批無愧于人民、無愧于時代的精品力作,傳遞內江聲音、講好時代故事,進一步推動內江文學事業繁榮發展。

編輯:許航
記者:?段春秀  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任