“三個維度”:內江推進政務服務“一網通辦”

【時間: 2021-04-09 09:31 i內江】【字號:

市民自助辦理不動產登記證書(資料圖)

“要大力推進‘一網通辦’前提下的‘最多跑一次’改革,進一步加強誠信政府建設?!比涨?,市政府常務會對今年全市法治政府建設工作進行再安排再部署。

一邊是部署,一邊是快馬加鞭蹄疾步穩的推進落實。記者從市政務服務局了解到,今年以來,內江全面打響“一網通辦”能力提升百日攻堅行動,持續發力提高網上政務服務能力,加快實現“一網通辦”前提下的“最多跑一次”。

拓展“一網通辦”服務寬度

推進網上辦,推行審批服務事項全流程在線辦理,市、縣兩級政務服務事項網上辦事項占比99%。群眾可登錄四川政務服務網在線申請辦件,查看辦件進展情況,并對服務質量開展評價,實現政務服務“網上辦”。

推行掌上辦,加快“天府通辦”手機APP內江分站點建設,傾力打造“甜心辦”政務服務品牌,加載15個本地接口應用。群眾可在手機端辦理公積金查詢、醫院檢查檢驗報告、商品房信息查詢等服務,努力營造“甜蜜生活舒心辦事”的指尖辦事環境。

推出預約辦,群眾可以通過四川政務服務網、“天府通辦”手機APP預約辦理事項,錯峰辦理,有效減少人員聚集,降低疫情傳播風險。

推薦自助辦,市、縣兩級政務服務大廳開設征信、不動產、納稅等自助服務區,群眾在政務大廳可實現365天24小時“不打烊”服務,實現“隨時辦、自助辦”。

例如,內江經開區政務服務中心將與群眾最密切相關的行政服務項目設置到24小時自助服務大廳,讓政務服務突破時間、空間的限制,實現從8小時向全天候服務的跨越,提供全年365天7×24小時無間斷服務。

此外,內江還積極推進熱線輔助辦,優化市、縣政府及各部門設立的16條政務服務熱線,24小時在線為群眾釋疑解惑,輔助政務服務事項辦理。

提升“一網通辦”服務速度

推進“全程網辦”,全面梳理和規范政務服務事項,推行“不見面審批”,全程網辦事項占比達到98%。特別是疫情期間,積極引導辦事群眾通過“四川政務服務網”“天府通辦”APP等在線提交申請,開通“審批服務咨詢熱線”,在線為群眾解答相關問題,通過線上線下分流辦理,最大限度減少人員聚集、降低疫情傳播風險。

推進“馬上辦”,對政務服務事項再梳理再優化,以稅務、公積金、市場監管等涉企民生行業為突破口,提升辦件速度,全市即辦件比例超過69%。

推進“就近辦”,加快相對集中行政審批權改革,推動事項下沉基層,持續加大對縣、鎮系統運用的指導和培訓,提升基層業務承接力,全市就近辦事項占比34%。

推進“一次辦”,持續深化“最多跑一次”改革,在四川政務服務網上推出“一件事”主題服務152項。據悉,今年將再公布171項涉及面廣和辦件量大的重點領域高頻事項。

挖掘“一網通辦”服務深度

減時間,通過優化審批服務流程,進一步壓減審批時限,平均比法定時限壓縮超過92%。

減環節,持續推進“一窗受理”,提高審批服務的集約化程度,開設“企業開辦一窗通”“不動產登記三合一聯辦”等,大力提升辦事效率。

減材料,發布第一批共49個“一照通辦”“一證通辦”事項,企業和群眾只需提供營業執照或者身份證便能完成事項辦理。推行容缺后補、告知承諾制,全市材料減免率較上年度提升一倍,超過54%。

減跑動,深化“最多跑一次”改革,開通辦件結果免費郵寄,全市“只跑一趟”和“一趟都不跑”事項數占比達99%。

編輯:許航
記者:徐艷梅 劉文斌  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任