一人立功全家光榮:現役軍人鄭常莉榮立個人三等功

【時間: 2021-04-09 10:10 i內江】【字號:

4月7日下午6時,隆昌市響石鎮黃龍村16組鑼鼓喧天、格外熱鬧。由隆昌市退役軍人事務局和響石鎮退役軍人服務站組成的“送喜報小分隊”一路敲鑼打鼓,為現役軍人鄭常莉家屬送去立功喜報。

向鄭常莉家屬送去立功喜報

走進現役軍人鄭常莉的家,工作人員為軍屬佩戴大紅花和綬帶,并送上立功喜報和獎勵金,詳細詢問了軍屬日常生活和家庭情況,對軍屬為國家、為部隊培養輸送優秀人才表示感謝,希望軍屬一如既往地支持、鼓勵孩子在部隊安心服役,再創新功,為家鄉增光添彩。

據了解,鄭常莉今年27歲,入伍已有5年多,因在士官學校學習期間表現突出,成績優異,榮立個人三等功一次。鄭常莉也是近兩年來隆昌市唯一立功女兵。

一人立功,全家光榮。鄭常莉的爺爺奶奶得知此次孫女受到立功表彰非常欣慰。老兩口表示,孫女能有今天的成績,離不開黨和政府的關心關懷,離不開部隊的精心培養,今后將鼓勵孫女繼續努力,爭取再立新功。

喜報雖小作用大,一頭連著部隊軍心士氣,一頭系著萬千軍屬期盼。連日來,隆昌市退役軍人事務局已為27名隆昌籍榮立三等功以上現役軍人家庭送去立功喜報。一場場熱烈而莊重的授獎儀式,讓軍人家屬切身感受到了“一人參軍、全家光榮”的擁軍氛圍,營造出全社會尊崇軍人、愛護軍人的濃厚氛圍。

編輯:呂憶曦
記者:付垚霖  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任