市委召開常委會會議

【時間: 2021-04-10 10:28 內江日報】【字號:

4月9日,七屆市委召開第312次常委會會議,傳達學習習近平總書記在福建考察期間發表的重要講話精神和在中央財經委員會第九次會議上發表的重要講話精神,研究我市貫徹落實工作。市委書記馬波主持會議并講話。

會議傳達學習了習近平總書記在福建考察期間發表的重要講話精神,強調全市各級各部門要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不折不扣貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署。要深入開展黨史學習教育,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。要始終堅持以人民為中心的發展思想,牢記“江山就是人民,人民就是江山”,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,深入實施“311”干部幫扶基層行動,用心用情用力解決基層的困難事、群眾的煩心事。要在學習黨史中汲取奮進力量,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局、促進高質量發展,扎實抓好全面融入成渝地區雙城經濟圈建設、“5+4+5”現代產業體系構建、科技創新、深化改革擴大開放、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、生態環保、常態化疫情防控、統籌發展和安全等各項工作,以優異成績慶祝建黨100周年。

會議傳達學習了習近平總書記在中央財經委員會第九次會議上發表的重要講話精神,強調全市各級各部門要在促進平臺經濟健康發展和實現碳達峰、碳中和中有所擔當、有所作為,抓早、抓主動、抓深入、抓具體,全面融入成渝地區雙城經濟圈建設,積極推進平臺經濟規范健康持續發展,扎實有效做好碳達峰、碳中和各項工作,推動內江經濟高質量發展。要把握平臺經濟發展規律,統籌發展和安全,加強規范和監管,促進公平競爭,推動開放合作,著力構建有活力、有創新力的制度環境。要充分發揮內江在大數據發展方面的先行優勢,大力推進工業互聯網平臺、電商平臺、共享經濟平臺、智慧城市平臺等建設,推動平臺經濟為高質量發展和高品質生活服務。要堅持系統觀念,統籌推進碳達峰、碳中和各項工作,加快形成節約資源和保護環境的產業結構、生產方式、生活方式、空間格局。要落地落實重點任務,大力發展清潔能源,積極助推“氣大慶”建設,推動重點行業減污降碳,加快傳統產業轉型發展,培育壯大“四新一大”產業,形成更多依靠創新驅動的發展增量。要持續用力抓好當前經濟工作,緊盯全年目標任務,聚焦重點區域、重點產業、重點企業開展動態監測,針對問題短板采取管用好用的措施,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。

會議還研究了其他事項。

編輯:張佳瑜
記者:劉小玲  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任