內江推動黨史學習教育進教材進課堂進頭腦

【時間: 2021-04-10 10:39 內江日報】【字號:

市委慶祝中國共產黨成立100周年活動暨黨史學習教育領導小組辦公室近日印發黨史學習教育專題培訓方案,明確黨史學習教育期間,內江將通過“集中培訓+網絡培訓+自主培訓+現場教學”的方式,扎實開展黨史學習教育專題培訓。

開展集中培訓。發揮干部教育培訓主渠道主陣地作用,將黨史學習教育納入全年教學計劃,精心設置課程,精心遴選師資,精心組織教學,推動黨史學習教育進教材、進課堂、進頭腦。在市委黨校進修班、培訓班、專題研討班,開設黨史學習教育專題,組織開展理論教育、現場教學,加強對縣處級、鄉科級領導干部的教育培訓。實施年輕干部“鑄魂工程”,舉辦專題培訓班,加強對優秀年輕干部的教育培訓。把黨史學習教育融入高校思想政治理論課,加強思政課教師專題培訓,讓教育者先受教育,引導青年學生知史愛黨、知史愛國。舉辦企事業單位管理人員黨史黨性專題培訓,加強對企事業單位中層以上管理人員的黨史黨性教育。開展全市黨史學習教育基層宣講員集中培訓,提升各級各部門(單位)宣傳干部、村第一書記等基層宣講骨干的理論宣講水平,確保黨史學習教育基層宣講質量。

開展網絡培訓。依托四川干部網絡學院在線學習平臺,開辦黨史學習教育網絡專題培訓班,對全市縣處級以上領導干部進行全覆蓋培訓。用好“學習強國”學習平臺、“共產黨員”教育平臺等,依托“最內江”等公眾號平臺,挖掘本地紅色文化資源,開發、推送范長江“1+3”精品黨課等一批黨課網絡課程,加強對黨員干部的培訓,深化對黨史內容的學習掌握。

開展自主培訓。針對黨員干部和群眾不同特點要求,依托“兩堂一會一廣播”(范長江流動大講堂、黨史微課堂、黨史學習院壩會、黨史天天播)等載體,組織開展主題突出、特色鮮明的學習培訓,實現培訓全覆蓋。

開展現場教學。提升打造毛澤東主席視察隆昌氣礦紀念館、范長江紀念館、羅世文史料陳列館、內江烈士陵園、成渝鐵路筑路民工紀念堂(紀念碑)、威遠石油大會戰紅村遺址等教育基地,組織黨員干部通過現場教學、參觀等方式進行革命傳統教育和黨史黨性教育。

編輯:張佳瑜
記者:劉小玲  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任