內江協同改革先行區取得階段性成果

【時間: 2021-04-10 10:40 內江日報】【字號:

4月8日,記者從市自貿服務中心了解到,自由貿易試驗區內江協同改革先行區揭牌成立以后,內江協同改革先行區取得階段性成果,孕育了一批市場主體,引進了一批重大項目。

2019年7月8日,內江被省政府確定為中國(四川)自由貿易試驗區內江協同改革先行區。同年9月29日,中國(四川)自由貿易試驗區內江協同改革先行區正式揭牌成立。

在制度創新方面,內江形成2020年復制推廣全國、全省改革經驗41條,其中,包裝材料循環便捷進出綜保區監管模式將在全省推廣。

在市場主體培育方面,內江協同改革先行區范圍內新增注冊企業566戶,同比增長19.1%,總量達2857戶;實現進出口總額6.11億元、同比增長224.89%。

在項目引進方面,引進項目56個、比2019年增加9個;總投資345.63億元,同比增長26.6%,其中,上億元項目38個。

市自貿服務中心負責人表示,將圍繞“暢循環”,以制度創新為核心,聚焦投資便利化、貿易自由化、金融現代化等重點工作,進一步優化營商環境、擴大對外開放、搭建開放平臺,更好地服務內江實體經濟發展。

編輯:張佳瑜
記者:段春秀  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任