市人大常委會開展執法檢查

【時間: 2021-04-10 10:47 內江日報】【字號:

4月8日下午,市人大常委會副主任曾令鵬率執法檢查組到資中縣,就貫徹實施《中華人民共和國社區矯正法》情況開展執法檢查。

執法檢查組先后到資中縣水南司法所和司法局社區矯正中心,采取實地查看資料、現場詢問交流、聽取匯報等方式,檢查了解《社區矯正法》學習、宣傳、培訓情況,社區矯正經費納入本級政府預算情況,社區矯正機構設置、人員配備落實情況,社區矯正決定、社區矯正對象接收是否符合法律規范,社區矯正對象監督管理情況等以及法律實施中存在的困難和問題,聽取干部群眾對進一步推動《社區矯正法》實施及修改完善的意見建議。

匯報會上,檢查組聽取了資中縣關于《社區矯正法》貫徹實施情況的工作匯報及意見建議,對該縣貫徹實施《社區矯正法》工作給予充分肯定。曾令鵬指出,要進一步深刻領會《社區矯正法》的重要意義,不斷增強工作的自覺性;要進一步積極營造貫徹實施《社區矯正法》的良好社會氛圍,有效促進工作的規范和提升,在依法執法、分類管理、專業化水平上再下功夫;要進一步加強基層基礎工作,在經費保障、人員配置、技術手段、機制完善等方面,繼續加強統籌協調力度,推動社區矯正工作再上新臺階。

編輯:張佳瑜
記者:任寒  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任