學車那些難忘的事兒

【時間: 2020-12-18 08:56 內江晚報】【字號:

練習倒車入庫

隨著生活水平的提高,開車已經成為一個重要技能,為了工作和生活方便,越來越多的人想學開車。但學開車并非一件易事,它既考驗人的手腳協調能力,也考驗學習能力,在學車過程中,每個人都或多或少碰到過讓人難忘的事。

愛發脾氣的教練

在大家的印象中,暴躁、脾氣差,似乎已經成為了駕校教練的代名詞。在考完科目一后,市民趙玲暗暗祈禱能碰上一位溫柔的教練,但在練習科目二的第一天,趙玲就知道夢破碎了?!暗谝惶煳揖捅唤叹毥逃?,因為說了一句‘剎車踩久了腳痛’,被批評太嬌氣?!壁w玲說。

趙玲告訴記者,他們一車三個學員都有點怕教練?!捌鋵嵔叹毱匠8覀兞奶炱獠⒉徊?,有說有笑的,氣氛也很溫馨。只是一旦上了車,教練脾氣就變得暴躁了很多?!?/p>

“你左右不分嗎?”“讓你聽我的就行,不用管其他的?!薄趯W車的過程中,趙玲也經常被教練批評。但拿到駕照后,她卻對教練充滿了感激,所謂嚴師出高徒,教練越嚴厲,自己越認真,動作越不容易出錯,才會這么快就出師。

“平常他們工作很忙,有時一下午要帶五六個學員,還得集中注意力,保證自己和學員的安全,確實很辛苦。我就親眼見過,一名學員練習上下坡時,直接沖向了一側的鐵門,如果不是車上的教練反應快,后果不堪設想;加上帶的學員有的學得快,有的學得慢,一個動作總是反復教,效果卻不一定好,我要是教練,也難免火大,所以教練有時候發脾氣,我也能理解?!壁w玲說。

編輯:周玉殊
記者:劉顏  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任