地下車庫停車煩惱多

【時間: 2020-12-18 09:00 內江晚報】【字號:

地下車庫

現在不少小區、商場都設有地下車庫。但不少地下車庫不僅層數多,而且結構復雜,讓很多剛拿駕照的新手司機談“庫”色變,把地下車庫停車視為畏途。甚至一些開了一兩年的、有經驗的司機駛入地下車庫時也是如履薄冰,得打起十二分精神。

進去難

地下車庫彎道多、柱樁多,再加上過道狹窄、燈光黑暗等原因,在其中行駛時,即使放慢了速度也容易出問題。

據車主姚強反映,他曾經在地下車庫遭遇“驚險”。他回憶說,當時車庫里燈光較暗,他又忙著找車位,分了一點神,結果前方突然有行人出現,把他嚇了一跳,趕緊剎車?!斑€好當時速度慢?!币姼嬖V記者,進入車庫后雖然行人少了很多,但不能掉以輕心,要隨時注意四周情況。

無論是進庫還是出庫,都有一個彎度非常大的彎道。這個彎道對許多司機來說,都是讓人“害怕”的存在。姚強表示,今年他已經在地下車庫的拐彎處看見兩起車輛刮擦事故了。他說,拐彎的通道本來就狹窄,高峰時車子又多,一定要放慢速度,不要心急,與前車保持安全距離。

取卡難

車主鄒女士在地下車庫停車時曾遭遇尷尬事?!爱敃r我要到成都街邊一家飯店吃飯,把車停在了附近的地下車庫,進入車庫時要在機器上取卡,結果沒計算好距離,停遠了,拿不到卡,只好把車停穩再下車取卡?!编u女士說。

這事過后,鄒女士每次到地下車庫都有點緊張,停遠了害怕拿不到卡或者不方便交停車費,停近了又怕刮擦到車?!斑€好現在很多地下車庫都能掃碼繳費,感覺方便多了?!编u女士笑著說。

找車難

雖然地下車庫有大量停車位,緩解了“停車難”問題。但在地下車庫停車還是難倒了許多司機。

一是找車位難。司機張先生說,平常還好,一到停車高峰期,找一個車位還是很難的?!坝写挝以跂|興區一商場地下車庫停車,一直逛了四五圈才找到一個停車位?!?/p>

二是開車找車難。張師傅平常是一個大大咧咧的人,又是一個路癡,對于他來說,最害怕的就是辦完事記不得車停哪里了?!拔矣幸淮瓮:密嚲突胖コ燥?,忘了記停車位置,吃完飯后,找了快兩個小時才找到車子?!闭f起這事,張師傅有些哭笑不得?!皩ξ疫@個路癡來說,有時候專門記了位置都得找上幾十分鐘?!?/p>

編輯:周玉殊
記者:劉顏   
【相關閱讀】
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任