市委統戰部:三種方式相結合 推動黨史學習教育走深走實

【時間: 2021-04-06 08:33 i內江】【字號:

開展黨史學習教育,是黨中央因時因勢作出的重大決策,是大力推進紅色基因傳承的重要舉措,是凝聚智慧力量奮進新征程的現實需要。市委統戰部堅持自主學、集中學、實踐學相結合,切實用好統戰平臺載體、用好本土統戰歷史資源,講好統戰故事,推動黨史學習教育走深走實。

打開“同心內江”微信公眾號,每天都有關于黨史學習教育的稿件推送,讓不少統戰干部開啟了自主學習模式。為進一步鞏固理論認識,市委統戰部制定了《中共內江市委統戰部關于開展黨史學習教育的工作方案》,提前購置《中國共產黨統一戰線史》30余套,并在“同心內江”微信公眾號、內江統一戰線網站開設“悅讀黨史”“憶初心、談感悟—統戰干部讀黨史”等黨史學習教育專欄,引導黨員學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

近日,統一戰線主體班正式開講,《中國共產黨統一戰線工作條例》的講解讓廣大統戰干部從黨的百年非凡歷程中,深刻感悟到馬克思主義的真理力量和實踐力量。據市委統戰部相關負責人介紹,接下來,將開展專題培訓集中學,將黨史、統戰史學習納入理論中心組學習計劃、主題黨日活動、統一戰線專題培訓,邀請黨史專家、統戰專家講黨史、統戰理論,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

“欲知大道,必先知史”。抓住黨史學習教育契機,市委統戰部依托范長江紀念館,正打造范長江同心長廊等統戰工作實踐創新基地。通過講好范長江參與革命、促進國共合作、找到信仰依歸等真實故事,團結引導廣大統戰成員開展實踐學習,堅持把學習黨史、統戰簡史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

編輯:呂憶曦
記者:劉穎 實習生 郭龍  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任