冬日養生,大有講究

【時間: 2020-12-25 09:04 內江日報】【字號:


市民楊女士患有支氣管炎,最近天氣寒冷,咳嗽現象加重,令她很是煩惱。

冬至過后,意味著進入一年中最寒冷的時節。隨著氣溫的下降,不少疾?。ㄓ绕涫呛粑兰膊?、心血管疾病等)容易反復發作或加重,因此,如何通過養生遠離疾病成了市民熱議的話題。


補藥被擺放在顯眼位置

市民進補易陷誤區

“今年冬至進補,明年三春打虎?!边@一諺語流傳已久。近日,記者走訪發現,不少市民都忙著進補,紛紛到藥房購買黃芪、紅棗、當歸、枸杞等補藥,回家燉湯或泡茶。阿膠市場也迎來旺季,到藥店購買阿膠熬制阿膠糕的人絡繹不絕。

“冬季就要多補一下?!苯衲?7歲的王女士一到冬季就手腳冰涼,后背發冷。入冬以來,她便開始忙著進補,一天三片阿膠糕,羊肉湯、豬蹄湯、火鍋更是輪番上陣,還長期在辦公室煮當歸黃芪黨參紅棗枸杞茶,時不時喝幾口。

殊不知,一段時間下來,手腳冰涼現象雖有所緩解,但舌尖卻因長痘疼痛難忍,后背也老是發癢。王女士咨詢醫生后獲悉,”可能是補得太多上火了?!?/p>

也有市民認為,冬季只要進行了食補和藥補,就不用體育鍛煉了。

在內江經開區某小區,有一支廣場舞隊每晚都要跳一個小時廣場舞,然而,氣溫驟降后,隊員們怕冷,都不愿意繼續鍛煉了?!倍嗪赛c補藥湯,同樣健康?!瓣爢T陳女士說。真是這樣的嗎?

編輯:周玉殊
記者:梁盛貴  
--> ,步强泽步步泽被室明办,开瓣自部自自开瓣体慰,任你碰产超任你爽任